11 filippo bianchiniGrandi soddisfazioni per Atletica Monza, impegnata con i suoi atleti in tre diverse manifestazioni sul territorio lombardo.

Cominciamo con la giornata di sabato e con la Riunione tenuta a Romano di Lombardia, gara inficiata da un fortissimo vento.

Podio d’argento per Elena Grasso negli 80 piani, che trova finalmente in pista le condizioni ideali e chiude seconda con il tempo di 10.97, mentre la compagna di squadra Rebecca Galbiati è 35° con 12.28. Altro podio per Giulia Sironi che, migliorando di 18 centimetri il proprio personale, si aggiudica la medaglia d’argento nel salto in alto cadette con 1,49.

Nel salto in lungo allievi Filippo Schiavetti è ostacolato dal vento contrario fuori norma e chiude al 4°posto con la misura di 5.27.

Altro palcoscenico domenica a Mariano Comense, dove gareggiavano sia la categoria ragazzi che i cadetti.

Copertina per Filippo Bianchini che nel salto in alto cadetti riesce a salire fino a 1,80 e a conquistare, oltre al primo posto della gara, anche un meritatissimo accesso ai campionati italiani di categoria.

Nel salto con l’asta anche Federico Sironi parte all’attacco del minimo per l’accesso ai campionati italiani ma, dopo aver agevolmente superato l’asticella a 3.20, purtroppo non riesce a superare la misura di 3.40. Per lui la parziale consolazione del primo posto nella gara, seguito da Emanuele Fiorucci che con 3 metri migliora il suo personale e si aggiudica la medaglia d’argento . Al femminile, debutto positivo per Matilde Aletti e per Vittoria Bono, che si piazzano seconda e terza.

Nel lancio del disco cadetti anche Gianluca Mirone fa il proprio debutto nella specialità piazzandosi subito al terzo posto. Giulia Sironi nei 300 ostacoli ferma il cronometro a 51.34, tempo che le vale la sesta posizione

Anche nella categoria ragazzi ottimi risultati. Su tutte Eleonora Rossi, che straccia ogni concorrenza nei 60 metri ostacoli con l’ottimo tempo di 9.82, seguita al 4° posto di Sara Crippa con 10.28. Non da meno i ragazzi, con il secondo posto di Francesco Rossi con 10.02, il 6° di Ruben Valagussa con 10.96 e il 13° di Andrea Caramello con 12.00.

Mancano di un soffio il podio nel lungo Emma Coda, quarta con 3.93 e Viola Zemignani, quinta con 3.81. Nella stessa specialità Benedetta Cesari è 13°, Alessia Schiavetti 29° e Ludovica Buda 44°. Bravi anche Riccardo Sironi con il suo miglior salto di 4.33 e il 5°posto, Luca Giacomini 17°, Jacopo Maisano 18° e Daniele Checuz 32°. Nel getto del peso Jacopo Galvani è 6° con 8.88 e Giacomo Borzi 18° con 6.11

Nei 1000 metri Laura Tarana è 11° con 3.55.62 e Davide Soresini 21° con 3.53.18.

Per finire, in quel di Mantova, nel Meeting Bronze Lombardia riservato alle categorie assolute, buone performance dei due rappresentanti monzesi. Lisa Caramello debutta nei 400 ostacoli con un buon 4° posto: il suo tempo di 1.10.87 rappresenta un buon risultato con ampi margini di miglioramento, a poco più di 2 secondi dal minimo dei campionati di categoria. Stesso discorso per Luca Vernace, al debutto nei 200 metri, dove ottiene un incoraggiante 15° posto con 24.67. Lo stesso Vernace si classifica terzo nel giavellotto con 36.97 mentre Caramello è 5° con 25.30.