MEMORIAL RUGGERO TAGLIAFERRI , VIGNATE; RIUNIONE DI INTERESSE NAZIONALE ASSOLUTI , PAVIA - SABATO 19 GIUGNO

ragazzi Vignate 19 giugno 2021Ultima gara della stagione per la categoria Ragazzi/e che sabato 19 giugno si è ritrovata sulla pista di Vignate nel Memorial Tagliaferri. Ben due le medaglie d’oro conquistate e tanti buoni piazzamenti. Nei 60 metri piani Daniele Militello si riconferma ai vertici dell'atletica milanese con la medaglia d’oro e l’ottimo tempo di 8.20, vicino al suo personale. Primo posto anche per Francesco Rossi nel lancio del peso da due chilogrammi con la misura di 8.17 metri. Nel salto in lungo manca di poco il podio Filippo Passoni; settima Giulia Sironi e ottavo Andrea Caramello. Nei 60 metri piani femminili dodicesima posizione per Sara Crippa, venticinquesima per Benedetta Aletti, mentre al maschile Alessandro Costa giunge venticinquesimo e Ruben Corongiu trentesimo. Un applauso anche a Laura Tarana che si mette alla prova per la prima volta nei 1000 m, giungendo decima.

Sempre sabato 19 giugno a Pavia, nella Riunione di interesse nazionale assoluti, hanno gareggiato alcuni atleti della categoria allievi e junior con l'obiettivo di conquistare punti utili ai campionati di società di categoria. Nonostante l’esordio in discipline non usuali, Emma Bassetto conquista la medaglia d'argento nel lancio del peso da tre chilogrammi. Buoni anche i risultati assoluti Pavia 19 giugno 2021di Giorgia Balbo nel salto triplo, Vittoria Boccoli nei 200 m, Federica Sala nel lancio del martello e Pietro Ghezzi nei 200 m.

A Madrid, nella importantissima tappa Silver del Continental Tour, ottime notizie da Linda Olivieri, tesserata per Atletica Monza e Fiamme Oro che, sotto la guida di Giorgio Ripamonti, ha vinto i 400 ostacoli con il tempo di 55.89, non lontana dal suo personale conquistato recentemente al Golden Gala a Roma. Ulteriore conferma della sua leadership stagionale italiana nella specialità e ottimo stimolo per i campionati italiani che si svolgeranno a Rovereto il prossimo fine settimana.