18 Damonte Caramello Fiorucci Vernace con lallenatore GastaldinTrasferta fuori regione per Atletica Monza nel fine settimana, precisamente sulla pista di Donnas (Aosta), dove si disputavano i Campionati Regionali di prove multiple per il Piemonte e la Val d’Aosta, evento aperto anche agli atleti fuori regione. L’occasione si presentava particolarmente  invitante per i multiplisti monzesi, alcuni dei quali ancora alla ricerca del minimo per accedere ai Campionati Italiani di fine giugno e per acquisire punteggi utili per i campionati di società.

I risultati sono andati ben oltre le aspettative, con ben 3 atleti su 4 presenti che raggiugono l’obbiettivo italiano, oltre a una vittoria, un secondo e un quarto posto in classifica  e un personale migliorato di quasi 400 punti, risultato che contribuisce in modo incisivo alla classifica dei campionati di società.

Primo posto per la categoria allieve e minimo riconfermato per gli italiani per Lisa Caramello, autrice di una gara regolare nonostante le non perfette condizioni fisiche, che l’ha portata a totalizzare 4621 punti nelle 7 gare (il minimo per partecipare agli italiani è di 3900 punti).

Nella stessa gara, Beatrice Damonte, specialista del salto triplo, si batte nelle discipline che le sono meno congeniali e porta a casa un bel 17mo posto su 23 concorrenti con 2818 punti, migliorando sensibilmente il proprio personale.

Non da meno gli allievi, con 2 su 2 atleti ammessi agli italiani: Luca Vernace è 2° con 5465 punti e un quasi debuttante nella specialità Emanuele Fiorucci 4° con 5147 punti (minimo per gli italiani a 5100 punti).

Parte bene la prima giornata di gare, su una pista battuta purtroppo da un vento molto forte.

Nei 100 ostacoli Caramello migliora sensibilmente il proprio personale portandolo a 15.13 (minimo purtroppo ventoso), sesto miglior tempo, con Damonte 14° con 17.15.

Nei 100 metri piani Vernace e Fiorucci si migliorano fino a 11.65 e 11.80. Seconda gara maschile con il salto in lungo e le misure di 6.28 per Fiorucci (3°prestazione) e 6.07 per Vernace. Prestazioni che confermano i personali nel peso, con una punta di Caramello a 11.25. Nel salto in alto le ragazze si confermano sui loro standard (Caramello a 1,56), mentre i ragazzi guadagnano un super personale passando l’asticella a 1.71. Super miglioramenti anche nei 200 (Caramello 26.89 e Damonte 30.38) e nei 400 metri (Vernace 53.23 e Fiorucci 56.33). La prima giornata si chiude con soddisfazione con gli atleti monzesi nelle prime posizioni.

La giornata di domenica parte con gli ostacoli maschili, influenzati anch’essi dal vento molto forte: Fiorucci è secondo con 15.82, Vernace 4° con 15.97. Anche nel salto con l’asta si confermano le positive sensazioni: Fiorucci è 3° con 3.20 e il suo compagno 6° con 3.10. Riprendono intanto anche le gare femminile, e le monzesi si confermano sulle loro misure nel salto in lungo (Caramello 5.03) e nel lancio del giavellotto (prima Caramello con 32.28). Nei lanci maschili si registra il buon risultato di Fiorucci nel disco (5° con 23.97) e di Vernace nel giavellotto (2° con 37.05) .

A questo punto la classifica abbastanza stretta si decide sulla gara finale: gli 800 metri per le donne e i 1500 maschili. I portacolori di Atletica Monza superano sé stessi portando a casa punti preziosi per la classifica finale: Vernace con una splendida progressione vince la sua gara con il tempo di 4.55.57, terzo un sorprendente (rientrato alle gare da un mese) Fiorucci con 5.01.82. Al femminile, Caramello è 2° con il personale di 2.30.50 e Damonte con una gara orgogliosa in una specialità che non le si addice, arriva al traguardo con il 22° tempo.

Grande soddisfazione per l’allenatore Giulio Gastaldin, che raggiunge un risultato storico per la società monzese, con 3 atleti multiplisti qualificati per i Campionati italiani individuali e grosse chance di qualificazione a livello di squadra maschile e femminile

Domenica si è svolta anche la 5° prova del Trofeo Cesare Brambilla per la categoria ragazzi. Lusinghieri risultati sono quelli ottenuti da Riccardo Sironi e Alessia Santoro. Riccardo ottiene un 7° posto nel salto in alto con il personale di 1.40, mentre nel vortex chiude 28° con 34,28. Alessia migliora il proprio personale nei 60 metri con 9.12.