Secondo fine settimana di Campionati Regionali Indoor per la categoria allievi e, dopo il titolo conquistato settimana scorsa nell’ alto, altre due medaglie d’oro arricchiscono il palmares di Atletica Monza (nell’asta e nelle prove multiple), oltre a due podi e quattro minimi per la partecipazione ai campionati italiani allievi indoor.

Inizia sabato a Saronno nel salto con l’asta Federico Sironi, che non finisce più di stupire e migliorarsi: con il nuovo personale di 3.90 stacca nettamente tutti gli avversari e si laurea Campione Regionale allievi e vicecampione regionale assoluto.

A conquistare il titolo di Campionessa Regionale allieve nella disciplina delle prove multiple (pentathlon) è Lisa Caramello, autrice di una prova regolare in tutte le discipline che la porta, con il punteggio di 3251 punti a conquistare l’accesso ai campionati italiani. Per lei un primo posto nel salto in lungo con la misura di 5.18, un secondo posto negli 800 metri (corsi all’aperto) con il tempo di 2.39.00 , un quinto posto nei 60 ostacoli (9.66 il tempo). Nel salto in alto conclude al terzo posto con la buona misura di 1.53, mentre nel getto del peso porta a casa uno splendido personale e l’accesso agli italiani con la misura di 11.47.

Non da meno, nella gara maschile, il compagno di team Luca Vernace: per lui il terzo posto con 3023 punti e il rammarico di aver perso per appena 77 punti  l’accesso ai campionati italiani. Questi i punteggi ottenuti da Luca: 8.85 nei 60 ostacoli (3°), 3.02.21 nei 1000 metri, 1.68 nell’alto, 5.93 nel lungo e 10.27 nel getto del peso.  Il risultato complessivo è impreziosito dalle prove di Leda Giacomini e Cecilia Aletti che, pur non essendo delle multipliste, portano a casa rispettivamente un settimo e undicesimo piazzamento. Per Cecilia un ottimo secondo posto nei 60 ostacoli con 9.50 e per Leda un secondo posto nell’alto con 1.53.

Sempre domenica a Saronno erano di scena i Campionati Regionali dei 60 ostacoli e 60 piani.

Emanuele Fiorucci, al primo anno di categoria, riesce a conquistare il minimo per gli italiani degli ostacoli e con 8.72 si classifica in quarta posizione in una gara di altissimo livello. Nella stessa gara Filippo Schiavetti è 9°. Sempre a Saronno ma sabato nei campionati Regionali di salto triplo, buone prove di Gabriele Balbo, settimo con 12.72, Beatrice Damonte, ottava con 9.84 e Giorgia Balbo, settima nella categoria juniores. Prime gare nell’asta per Federico Prudente, buon quarto con 2.20.

Settore mezzofondo impegnato nella seconda tappa del cross per tutti a Cesano Maderno: 10° posto di Giulio Lucente fra gli juniores, 5° di Francesco Gottifredi fra gli allievi e buon debutto di Matteo Albertario fra i cadetti.