Anche in questo fine settimana, ultimo appuntamento della stagione indoor, Atletica Monza ottiene un prestigioso risultato in ambito nazionale, grazie alla medaglia di bronzo conquistata da Lisa Caramello a Padova nei Campionati Italiani indoor di prove multiple categoria allieve. Il suo punteggio finale di 3463 punti costituisce un miglioramento di più di 200 punti rispetto a quello con cui si era laureata campionessa regionale a gennaio.lisa e giulio ridotte

Nelle gare al chiuso le prove multiple per le allieve consistono in un pentathlon (60 ostacoli, salto in alto, getto del peso, salto in lungo e 800 metri) e la classifica viene stilata sulla base della somma dei punteggi tabellari ottenuti dai singoli atleti nelle citate cinque discipline.

Inizia in modo controllato il pentathlon di Lisa in una gara, quella dei 60 ostacoli, ricca di insidie a livello tecnico e che si rivela di alto spessore, con risultati paragonabili a  un campionato italiano di specialità.

Il tempo di Lisa, 9.31 costituisce comunque un miglioramento di ben 28 centesimi rispetto al precedente personale e le permette di non perdere terreno dal gruppo di testa fin qui molto compatto.

Nella successiva gara, il salto in alto, inizia la rimonta di Lisa, che migliora anche qui il proprio personale portandolo alla misura di 1.59.  Ancora meglio fa nel getto del peso e con 11.90 metri coglie la seconda misura fra tutte le atlete, il che le permette di risalire la classifica fino alla seconda  posizione provvisoria. Anche nel salto in  lungo, complice qualche errore di troppo nella rincorsa e nel conseguente asse di battuta, Lisa deve accontentarsi della misura di 5.10, risultato che la fa scivolare in quarta posizione. Arrivano infine gli 800 metri, gara che spesso determina veri e propri sconvolgimenti nella classifica. Qui Lisa si rende protagonista di una spettacolare rimonta, battuta solamente da un’atleta, e con 2.33.30 (ennesimo personale), risale la classifica fino ad una splendida terza posizione finale. Possono dirsi soddisfatti gli allenatori di Atletica Monza per questo inizio di stagione di gare molto soddisfacente, che ha permesso di portare ben quattro allievi a dei campionati nazionali in 6 diverse specialità, e che apre a promettenti scenari anche per la stagione di gare all’aperto che inizierà prossimamente.