13 Rossi CAramello e MilitelloGrandi soddisfazioni per Atletica Monza in queste prime gare outdoor del calendario estivo FIDAL, impegnata con i suoi atleti in tre diverse manifestazioni sul territorio lombardo.

Cominciamo con la giornata di sabato e con la Riunione “Memorial Piana” tenuta a Romano di Lombardia, cui partecipava la categoria cadetti.

Podio del lancio del disco monopolizzato da Atletica Monza con Jacopo Galvani e Giuditta Limonta entrambi medaglia d’oro e Francesco Rossi argento. Primo posto conquistato anche da Eleonora Rossi nei 300 ostacoli con un ottimo crono vicino al minimo per i campionati italiani.  Personali migliorati e piazzamenti interessanti anche per Opayets Iryna, Alessia Schiavetti, Melissa Conconi, Alessandro Riva, Jacopo Maisano, Davide Soresini, Riccardo Fedeli e Matteo Catania, che si sono cimentati negli 80 metri, nel lancio del disco e nel salto in lungo. Ottime prove anche di Emma Coda e Mattia Annoni nei 1000 metri.

Altro palcoscenico domenica 2 aprile a Brugherio nel Trofeo Cesare Brambilla, dove gareggiavano sia la categoria ragazzi che gli assoluti mezzofondisti di Atletica Monza.

Si sono cimentati nei 60 piani e nel salto in lungo con buoni risultati: Riccardo Sironi (7°nel lungo e 13° nella velocità), Alessia Santoro /6° nel lungo), Gaia Annoni, Elisabetta Erba e Sofia Rapelli. Nella prima uscita su pista, Giulio Lucente, Francesco Gottifredi e Matteo Trombetta si sono piazzati nei primi posti negli 800 metri.

Dulcis in fundo, nella 1° Fase del Trofeo Marmotte a Chiari, l’invasione di ben 19 atleti monzesi ha portato risultati positivi a valanga nella categoria cadetti: Vittoria Bono 1° nel salto con l’asta (2.50 la sua misura), Daniele Militello 1° nei 100 ostacoli (con 14.46, a 10 centesimi dal minimo), Giulia Sironi 2° nel salto in lungo (5.07), Eleonora Rossi 3° nel lungo (5.00), Filippo Passoni 3° nel lancio del disco (29,86 il suo lancio migliore). A questi risultati prestigiosi si aggiungono i notevoli miglioramenti di Benedetta Aletti e Sara Crippa negli 80 ostacoli (rispettivamente 7° e 16°); di Francesco Rossi nei 100 ostacoli e nel salto in alto (4° posti in entrambe le gare); di Alice Zinnato nel salto con l’asta; Viola Zemignani, Sofia Casati, Laura Tarana, Margherita Del Sarto nei 300 metri piani; di Giulia Rossi, Camilla Ferri, Cristina Sella nel lungo.

Nelle gare allievi copertina per Lisa Caramello, che prima conquista l’argento nei 100 ostacoli con il tempo di 15.87 (con margini di miglioramento ma comunque già vicino al minimo per gli italiani) e poi, impegnata per la prima volta in una gara di salto triplo, conquista il primo posto e addirittura l’accesso ai campionati italiani (11.28 il suo miglior salto). Ottime sensazioni anche da Luca Vernace, in ripresa dopo lungo infortunio, che nel salto con l’asta si piazza al terzo posto con la misura di 3.20.