16 Militello e allenatrice Martina ArosioLa 3° prova del Trofeo Cesare Brambilla, valida come Campionati Provinciali cadetti per il comitato Fidal Milano e Monza e Brianza, vede ancora sorridere Atletica Monza: 3 Campioni Provinciali, 3 minimi di partecipazione ai campionati italiani raggiunti e molteplici piazzamenti sul podio.

Un Daniele Militello incontenibile questa volta si aggiudica ben due maglie di Campione Provinciale: in prima mattinata vince nettamente i 300 ostacoli con il tempo di 41.82, ancora ad un soffio dell’accesso agli italiani, nel pomeriggio è perfetto nei suoi 100 ostacoli, dove stravince sia le batterie sia la finale con il tempo di 14.08 e 14.06, con vantaggio di più di un secondo sulla medaglia di argento.

Sempre negli ostacoli corti (80 ostacoli), Eleonora Rossi è autrice di una bellissima prova che la vede seconda solamente alla vice-campionessa italiana cadetti 2022. Per lei la soddisfazione di aver conquistato l’accesso ai campionati italiani con il tempo di 12.22 (posizione confermata nella finale con il tempo di 12.56).

La netta supremazia della società monzese si fa valere soprattutto nella gara del salto triplo, in cui il podio allargato a 6 atlete, consuetudine dei Campionati Provinciali, è occupato da tutte le sue 4 atlete.

Campionessa Provinciale la favorita Giulia Sironi, che migliora ancora una volta il proprio personale e con il  miglior salto di 11,87 stacca nettamente le avversarie, ribadendo ulteriormente la sua leadership in vetta alle classifiche nazionali di categoria. In terza posizione una infaticabile Eleonora Rossi, reduce dalla gara degli ostacoli, con un buono e sicuramente migliorabile 10,27 . In 5° posizione Sofia Casati con 10.04 e in 6° posizione Giulia Rossi, che supera la barriera dei 10 metri di 2 centimetri.

Salgono sul podio nei lanci, ma ormai sta diventando una consuetudine anche in questa specialità, Giuditta Limonta nel getto del peso (4° con 9.54), Jacopo Galvani e Filippo Passoni (3° e 4° nel lancio del disco) e Alessandro Costa, 4° nel lancio del martello.  Finale conquistata anche da Sara Crippa negli 80 ostacoli dove, a causa di un problema al primo ostacolo, deve accontentarsi della 6° posizione.

Nel giavellotto 10^ Simone Cozzi con 27.76, Roberta Avella 9° con 20.36 e Margherita Del Sarto 11° con 19.80; nel getto del peso: 9° Jacopo Galvani con 8.75, 12° Riccardo Fedeli con 8.53, 21° Andrea Caramello con 7.43 e 22° Alessandro Costa con 7.39.

Atleti monzesi impegnati anche nei 300 metri: 10° Viola Zemignani con 45.60, 37° Del Sarto Margherita, 11° Giulio Leo, 38° Andrea Caramello. Nel mezzofondo bravissime Slavka Aragona e Emma Coda, rispettivamente 16° e 17°.