14 militello a cornaredo nei 300 hs14 militello a cornaredo nei 300 hs14 militello a cornaredo nei 300 hsCadetti di Atletica Monza in evidenza in questo fine settimana sulla pista di Cornaredo su cui si disputava la 1° Prova del Trofeo Cesare Brambilla per la categoria cadetti. I risultati prestigiosi ottenuti vanno letti sia in in ottica individuale, sia come risultato di squadra. Per quanto riguarda il primo aspetto, da porre in evidenza la medaglia d’oro conquistata da Daniele Militello, che, nei 100 metri ostacoli con il tempo di 14.34 non solo sale sul primo gradino del podio, ma ottiene anche l’accesso ai campionati Italiani di ottobre. Lo stesso atleta “rischia” di doppiare la performance nei 300 ostacoli se non fosse che inciampa sul penultimo ostacolo e finisce secondo, migliorando comunque il proprio personale a 43.32.

Per quanto riguarda la prestazione di squadra, esempio eclatante è la prova del salto triplo, in cui le atlete monzesi letteralmente monopolizzano la classifica finale. Su tutte ancora un volta la specialista Giulia Sironi, prima con largo margine sulle avversarie e miglioramento del proprio personale (11.68 il suo miglior salto); seguono a ruota: Vittoria Bono 3°, Sofia Casati 5°, Sara Crippa 6°, Benedetta Aletti 7°, Giulia Rossi 9°, Camilla Ferri 12°, su un totale di 25 partecipanti alla gara.

Soddisfazioni anche dal settore lanci, capitanato dall’allenatore-atleta Vincenzo D’Agostino, con il terzo posto di Giuditta Limonta nel getto del peso (8.45 il suo lancio) , il secondo posto di Margherita Del Sarto nel lancio del giavellotto (24,57 metri) e il settimo di Roberta Avella sempre nel giavellotto. Ottimi risultati anche da Riccardo Fedeli (6° nel getto del peso e 7°nel disco), Jacopo Galvani (10°nel peso) e Alessandro Costa (13°nel peso e 9° nel disco). Nei 300 piani maschili ottavo posto per Stefano D’Aprile, 23° di Jacopo Galvani, 27°di Mattia Annoni. Negli 80 metri piani Emma Coda, Alessia Schiavetti e Melissa Conconi si fanno valere tra le più di 100 atlete iscritte.

Buone notizie anche dalla categoria allievi, che vedeva solo due multiplisti impegnati in queste prime gare della stagione outdoor: a Brescia Lisa Caramello si aggiudica il secondo posto nel lancio del giavellotto con la buona misura di 33,09, mentre nei 200 metri si piazza ottava. Luca Vernace a Varese è 6° nei 110 ostacoli e 15° nel lancio del disco con il personale portato a 28,15 metri.